材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- 冷凍ブロッコリー
- 3〜5個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは尻尾を残して殻を剥き、背に切り込みをいれ背腸を取り水気を拭き取る。
-
- 2
-
- みじんぎりしたニンニクを、フライパンにオリーブオイルとともに入れ香りをだす。
-
- 3
-
- 香りがたったらエビをいれ炒める。
-
- 4
- エビに軽く火がが通ったらブロッコリーを加えてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 器にもったら、レモン汁をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒とレモンはお好みで加減されてください。
きっかけ
さっぱりと食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ!