アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
ガーリックが効いて、レモンでさっぱり!
美味しいですよ!

材料(2人分)

エビ
10尾
冷凍ブロッコリー
3〜5個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尻尾を残して殻を剥き、背に切り込みをいれ背腸を取り水気を拭き取る。
  2. 2
    みじんぎりしたニンニクを、フライパンにオリーブオイルとともに入れ香りをだす。
  3. 3
    香りがたったらエビをいれ炒める。
  4. 4
    エビに軽く火がが通ったらブロッコリーを加えてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    器にもったら、レモン汁をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩胡椒とレモンはお好みで加減されてください。

きっかけ

さっぱりと食べたくて!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする