エビのガーリック炒め レシピ・作り方

エビのガーリック炒め
  • 約15分
ham_mama
ham_mama
ガーリックが効いて、レモンでさっぱり!
美味しいですよ!

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 冷凍ブロッコリー 3〜5個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは尻尾を残して殻を剥き、背に切り込みをいれ背腸を取り水気を拭き取る。
  2. 2 みじんぎりしたニンニクを、フライパンにオリーブオイルとともに入れ香りをだす。
  3. 3 香りがたったらエビをいれ炒める。
  4. 4 エビに軽く火がが通ったらブロッコリーを加えてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 器にもったら、レモン汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

塩胡椒とレモンはお好みで加減されてください。

  • レシピID:1860020874
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る