エビのガーリック炒め レシピ・作り方
![エビのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90e6759e428efc4757eed894f12c5c0c4d77f9c1.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは尻尾を残して殻を剥き、背に切り込みをいれ背腸を取り水気を拭き取る。
-
2
みじんぎりしたニンニクを、フライパンにオリーブオイルとともに入れ香りをだす。
-
3
香りがたったらエビをいれ炒める。
- 4 エビに軽く火がが通ったらブロッコリーを加えてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
- 5 器にもったら、レモン汁をかけたら出来上がり♪
関連情報
![ham_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8d520f57f58668ce88d6f03af5b30ddfe6c558.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ!