よだれ豆腐♫美味しいおつまみ☆ レシピ・作り方

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空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
節約時短!豆腐はタンパク質豊富ですから、栄養面でもプラスの一品にどうぞ!

材料(2人分)

豆腐
一丁
★刻みネギ
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
小さじ1
★ラー油
好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切り、ラップせずにレンジで3分し水切りする
  2. 2
    ★を混ぜタレを作っておく
  3. 3
    水切りが終わった豆腐にタレをかければ完成!!

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかりと切るとより美味しくなります!

きっかけ

妊娠中のタンパク質補給にプラス一品ほしくて!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

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空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

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