鶏胸肉で酢豚風〜♫唐揚げアレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ
- 6〜8個
- たまねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ジャガイモ
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎お酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎鶏ガラ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り
600w3分ほど加熱する
-
- 2
- 人参とジャガイモから炒めていき残りの野菜も入れ炒める
-
- 3
- 唐揚げを600w1分加熱してからフライパンに入れる
-
- 4
- ◎の合わせ調味料を入れる
-
- 5
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れて完成!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!
きっかけ
唐揚げが余っていたのでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません