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旨味たっぷり♪アラ汁 レシピ・作り方

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ham_mama
旨味のカタマリですね!

材料(2〜3人分)

鯛アラ
一尾
1000cc
味噌
大さじ3〜4
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鯛に熱湯にくぐらせ、冷水につけ、血合いやウロコなどを全て水で洗い流します。
  2. 2
    鍋に水・酒・鯛を入れ火をつけ、沸騰する直前くらいになったら火を弱めアクをとります。
  3. 3
    アクが出なくなったら、味噌を入れ火を止めてできあがり♪

おいしくなるコツ

下処理をちゃんとやっておくと、生臭さも気にならず美味しくいただけますよ。

きっかけ

アラを安く買えたときの一品です。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
あら汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

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