揚げかまぼこの目玉焼き レシピ・作り方

揚げかまぼこの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこラッテ
ちょこラッテ
忙しい朝にピッタリの、腹持ちの良いおかずです♪

材料(1人分)

  • 揚げかまぼこ 1枚
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 揚げかまぼこは薄くスライスする。このレシピでは枝豆入り揚げかまぼこを使用。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、揚げかまぼこを入れる。軽く塩コショウをして味付けする。
    中央に目玉焼きを焼く分のすき間を丸くあけて並べる。
  3. 3 揚げかまぼこの中央のすき間に卵を落とし、湯少々を入れ蓋をし、30秒程蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

忙しい朝に腹持ちの良いおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げかまぼこに味が付いているので、シンプルな味付けで十分おいしいです。

  • レシピID:1860020741
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ちょこラッテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る