揚げかまぼこの目玉焼き レシピ・作り方
![揚げかまぼこの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3194cdda5d91801c57ea05de04c8c15e717a5c3b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げかまぼこは薄くスライスする。このレシピでは枝豆入り揚げかまぼこを使用。
-
2
フライパンにごま油をひき、揚げかまぼこを入れる。軽く塩コショウをして味付けする。
中央に目玉焼きを焼く分のすき間を丸くあけて並べる。 - 3 揚げかまぼこの中央のすき間に卵を落とし、湯少々を入れ蓋をし、30秒程蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
忙しい朝に腹持ちの良いおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げかまぼこに味が付いているので、シンプルな味付けで十分おいしいです。
- レシピID:1860020741
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません