サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこラッテ
ちょこラッテ
ホワイトシチュールーを使うと、手軽においしくクリームパスタができます♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刺身サーモン 4切れ
  • ホワイトシチュールー ひとかけら
  • 150cc
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 60g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    シチュールーと粉チーズも用意しておく。
  2. 2 刺身サーモンは一口大に切る。
  3. 3 パスタは固めに茹でて、ザルにあけておく。
  4. 4 フライパンに湯と牛乳を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れる。1分程煮たらサーモンを入れる。
    サーモンの色が変わったらシチュールーと粉チーズを加える。
  5. 5 パスタを入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

クリームパスタを手軽に作りたくて考えました。

  • レシピID:1860020687
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
ちょこラッテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る