大豆と小松菜のごまゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.キッチン
ゆかりとごまでいつもと違う食べ方を。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2株
大豆
40g
ゆかり
2つまみ
ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯でさっと湯がく。その後冷水で冷まして水分をしぼる。
  2. 2
    1.でしぼった小松菜を2cmくらい。に切る。
  3. 3
    切った小松菜と大豆をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。その後ゆかりを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてからごまを散らす。

おいしくなるコツ

香ばしさを出すには、ごまは食べる直前にかけるといいです。

きっかけ

楽天レシピを見て作った大豆水煮をいろいろアレンジしたくて試してみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 20:43
こんばんは。 参考にさせていただきました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする