豚肉とあまりの野菜で☆とろりたまごうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 1袋
- ネギ
- 1本
- うどん
- 2玉
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 800cc
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を入れ、豚肉、カットしたえのき・ネギと炒める
-
- 2
-
- 炒まってきたら☆を加えにだてる
-
- 3
- 煮だったら、うどんを入れる
↓
茹ったら、溶き卵に片栗粉を加えてよく混ぜいれる
-
- 4
- 全体をお玉で混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとコクがアップします♡
きっかけ
ランチにとろ玉うどんが食べたくて
肉卵うどんにしよう!!