リメイク☆カレーパン♪ レシピ・作り方

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ham_mama
地味に残りがちなカレーのリメイクです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

残ったカレー
オタマ1杯
とき卵
1個
パン粉
カップ1杯程度
油(揚げる用)
鍋1/3
☆生地☆
強力粉
200g
薄力粉
50g
100cc
たまご(常温)
1個
砂糖
小さじ1
3g
ドライイースト
3g
バター(常温)
20g

作り方

  1. 1
    生地のバター以外の材料をボールに入れ混ぜ合わせ捏ねる。
  2. 2
    綺麗に混ぜ合わせたらバターをいれまた捏ねます。
  3. 3
    生地がつるんとした感じになったら、丸くまとめてラップをし、1時間くらい場所に置き発酵させます。
  4. 4
    発酵が終わったら、生地を8等分にし丸くしたら、生地を伸ばしカレーをのせ包んでいきます。
  5. 5
    油を170°に熱し、生地にとき卵→パン粉をつけたら油にいれこんがり揚がれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレーはあまりいれすぎると、包めなくなりますし、包めてないと揚げる時パチパチ油ハネの原因になるので少ない?くらいがちょうど良いです。

きっかけ

余ったカレーのリメイクです!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレーパン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 12:33
美味しかったです!
worMom
作っていただきありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶

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