アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きししゃもの豆板醤ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
辛めのたれがししゃもにピッタリ

材料(2人分)

ししゃも
5~6尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
半片
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*黒酢
小さじ2
*豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモは酒をふり、片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のシシャモを揚げ焼きにする。シシャモに火が通ったら皿に盛り、*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

辛めのたれがししゃもにピッタリ

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする