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超簡単、酒蒸しあわびのバター醤油 レシピ・作り方

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leopoo
蒸した後だと、簡単に身が外せます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

*あわび
2個
*酒
大さじ3~4
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
**長ネギ
少々
**粗引き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    あわびは水で汚れを落とす。長ネギは小口切り。フライパンに*を入れて蓋をして、5分ほど蒸し煮にし、スプーン等を使用して、殻から身を外す。
  2. 2
    フライパンにバターとあわびの身を入れ、両面焼いて、醤油を加える。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

もったいないので、はがす時は綺麗にはがします

きっかけ

蒸した後だと、簡単に身が外せます

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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