材料(1~2人分)
- *あわび
- 2個
- *酒
- 大さじ3~4
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- **長ネギ
- 少々
- **粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あわびは水で汚れを落とす。長ネギは小口切り。フライパンに*を入れて蓋をして、5分ほど蒸し煮にし、スプーン等を使用して、殻から身を外す。
-
- 2
-
- フライパンにバターとあわびの身を入れ、両面焼いて、醤油を加える。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
もったいないので、はがす時は綺麗にはがします
きっかけ
蒸した後だと、簡単に身が外せます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません