牛春雨銀杏の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方
![牛春雨銀杏の豆板醤炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409303ee9edbcaa2974b3e7b02033ba5ff7a8210.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 70gぐらい
- **春雨 20gぐらい
- **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
- **銀杏(水煮) 10個ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *長ネギ 1/4本
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***豆板醤 小さじ1弱
- ***塩コショウ 少々
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。春雨は熱湯で戻す。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。長ネギは微塵切り。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません