牛春雨銀杏の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

牛春雨銀杏の豆板醤炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛がうまい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • **春雨 20gぐらい
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • **銀杏(水煮) 10個ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長ネギ 1/4本
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ***豆板醤 小さじ1弱
  • ***塩コショウ 少々
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。春雨は熱湯で戻す。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。長ネギは微塵切り。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。青ネギを散らして完成!

きっかけ

ピリ辛がうまい

おいしくなるコツ

時間が経つと春雨がくっつくので気をつけます

  • レシピID:1860020395
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る