サラダチキン⭐︎冷凍ストックの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
旦那の減量に作り置きしています!
サラダに乗せて食べてもそのままでも美味しいですよ(^ν^)
みんながつくった数 31

材料(1つ1人前人分)

胸肉
4枚
お酒
大さじ1
塩麹
大さじ2
お好みでスパイス
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにします。
    (ササミでもok!)
  2. 2
    食べやすいサイズにカットし
    フリーザーバックに入れ
    お酒を入れてよく揉みます
    (写真のサイズはsを使用)
  3. 3
    そこにお好きなスパイスや塩麹
    をいれ全体に味が染みるようによく揉みます。
  4. 4
    冷凍する場合はそのまま冷凍。
    ※保存期間は1ヶ月程度です。
    解凍してからお湯を沸かし
    フリーザーバッグのまま1分加熱してそのまま火を止めお湯が覚めるまで置いてください
  5. 5
    約30分〜1時間置いておく。
    好きなサイズにカットして
    召し上がれ!
  6. 6
    ※注意
    フリーザーバックは必ず加熱使用できるものをお使いください。
    通常のフリーザーバックは使用しないでください。
    記載されている注意事項を守って使用してください。

おいしくなるコツ

分厚すぎると少し食べにくいので観音開きにするのがポイントです!

きっかけ

コンビニのサラダチキンが好きでよく買っていたのですが結構な出費…。 自分で作ろうと好きなスパイスを買い作ってみました! 節約できるようになりました^ - ^

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
サラダチキン冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず蒸し鶏鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 17:48
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
youtan.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする