牛人参もやしのカレー炒め レシピ・作り方

牛人参もやしのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛人参にカレー味がピッタリ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • *人参 半本
  • *もやし 半袋
  • おろし生姜 半片
  • **トマトケチャップ 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • **カレー粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。人参は千切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、火が通ったら**で味付けする。塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。

きっかけ

牛人参にカレー味がピッタリ

おいしくなるコツ

カレー粉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860020359
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る