ホウレン草コーンのオイスターニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草
- 半束
- *ベビーコーン
- 3~4本
- **刻みニンニク
- 半片
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- ホウレン草に火が通ったら***で味付けし、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草から水気が出るので、飛ばしながら炒めます
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません