アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と糠漬け椎茸ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
糠漬けに風味づけ用として干し椎茸を入れる方が多いと思いますが、これを味噌汁にいれると結構いけます

材料(2人分)

*高野豆腐
半枚
*糠漬け椎茸
1枚
*ワカメ(塩蔵)
大さじ1~2
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、絞って短冊切りにする。椎茸は薄切り。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせ、*を加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

煮過ぎない様に気をつけます

きっかけ

糠漬けに風味づけ用として干し椎茸を入れる方が多いと思いますが、これを味噌汁にいれると結構いけます

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする