ほうれん草の白あえ♪ レシピ・作り方

ほうれん草の白あえ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
絹ごしで作って、滑らかな白あえになってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、500wで2〜3分加熱します。
  2. 2 人参を細切りにし、お湯を沸かした鍋にいれ軽く湯通しします。
    人参を鍋からあげたらほうれん草を入れ1分ほど茹でたら、冷水にさらし水気を絞り、3〜4cm幅で切ります。
  3. 3 ボールに調味料・ゴマをいれ混ぜたあと、豆腐・ほうれん草・人参をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

たまに食べたくなる夕飯の一品です!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしますが、まだ水分が多いのでほうれん草等の水切りはしっかりと行ってください!

  • レシピID:1860020288
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の大豆・豆腐ほうれん草
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る