アプリで広告非表示を体験しよう

ありあわせ和風パスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOROKOROMO☺︎
野菜の決まりはないので、冷蔵庫にあるもので作ってみてください☺ 彩りで人参を入れました!

材料(4人分)

パスタ
300g
豚バラ肉(うすぎり)
100g
なす
1本
人参
1/3本
水菜
お好み
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でるお湯を温めておきます。フライパンに豚バラ肉と人参と茄子を炒める。オリーブオイルはまだひかずに豚肉の油で炒めます。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、麺を茹でます。麺の硬さはお好みですが、表示時間より1分ほど前に麺をあげるとよいです。硬すぎた場合は、フライパンで調整してください。
  3. 3
    茹で上がった麺を1のフライパンにいれます。めんつゆ、醤油、オリーブオイルを入れ、全体に混ざったら水菜を入れ、完成です。

おいしくなるコツ

本来炒めた具のフライパンにソースを作っておき、そこに麺を入れますが、醤油ソースはムラが出来やすいので、麺を入れたあとに全体に回し入れるのをおすすめします☺調味料をあらかじめ合わせておいてもよいと思います♫

きっかけ

パスタ屋さんで長年働いていたときのレパートリーをアレンジしてよく作ります☺︎

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食その他の豚肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

KOROKOROMO☺︎ 子どもが好きな料理をあげていければと思います☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする