材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- *あさり
- 1/4パック
- *酒
- 大さじ1
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って、器に盛る。あさりは塩抜きし、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて蓋をし、火にかける。アサリの殻が開いたら**を加えて煮立たせ、1のホウレン草に回しかける。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
汁がうまいです
きっかけ
いつものお浸しがちょっと豪華に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません