実家のベスト5、海老のマヨベーコン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろかお
殻は食べません。

材料(2人分)

海老(大)
4匹
マヨネーズ
20g
ベーコン
10g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    海老の頭、足、背わたを取り除きます。(背側の殻と尾は付けたままで)
  2. 2
    腹側に切れ込みを入れ、開いて平らにします。(殻ごと数ヶ所潰すと平らになります)
  3. 3
    身の上にマヨネーズを乗せ、ベーコンを散らし、トースターで焼きます。(750wで15分程)
  4. 4
    最後にパセリを散らします

きっかけ

母が作る料理を残しておこうと思い、教えてもらって作りました。おせちに毎年入ってました。大好物でした

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする