材料(2人分)
- 鶏もも
- 2枚
- もち米
- 大さじ2
- ドライデーツ
- 50g
- クコの実
- 10粒
- 人参
- 30g
- ゴボウ
- 15g
- ●白ネギ
- 15g
- ●ニンニク
- 2片
- ●ショウガ
- 1片
- ●ローリエ
- 1枚
- ●八角
- 1片
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
- 人参、ゴボウは千切りに
鶏ももは一口大に
-
- 2
- ●は出汁パック等に入れ、すべての食材と共に鍋に入れ火にかけます。(弱火で1時間)
きっかけ
デーツが手に入ったので作りました。高麗人参があればもっと美味しくなると思われます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません