市販品で簡単!レモン&いか&きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 市販のいかの酢の物(いかの合わ酢〆) 1袋
- きゅうり 2本
- レモンの皮(千切りにしたもの) 大匙1
作り方
-
1
<下準備>
・レモンの皮を千切りにする。
・きゅうりを輪切りにする。 - 2 ボウルに、材料をすべて入れ、15分程置く。。※酢物の汁ごと入れます。
-
3
<仕上げ>
・きゅうりが柔らかくなったら、軽く水けを絞り、器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
市販の酢の物の甘酸っぱさをさっぱりとして、食べたかったので。また、きゅうりやレモンを入れて、野菜の栄養をたっぷり取りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
レモンの皮をたっぷり入れると、ビタミンcが豊富に取れ、美味しいです。
- レシピID:1860020160
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません