市販品で簡単!レモン&いか&きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

市販品で簡単!レモン&いか&きゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
レモンの風味で、すっきしとした味わいの酢の物です。市販のいかの酢の物をアレンジしてつくったので時短でき、レモンや野菜の栄養がとれます。夏バテ防止にもお勧めです。

材料(4人分)

  • 市販のいかの酢の物(いかの合わ酢〆) 1袋
  • きゅうり 2本
  • レモンの皮(千切りにしたもの) 大匙1

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・レモンの皮を千切りにする。
    ・きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 ボウルに、材料をすべて入れ、15分程置く。。※酢物の汁ごと入れます。
  3. 3 <仕上げ>
    ・きゅうりが柔らかくなったら、軽く水けを絞り、器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

市販の酢の物の甘酸っぱさをさっぱりとして、食べたかったので。また、きゅうりやレモンを入れて、野菜の栄養をたっぷり取りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

レモンの皮をたっぷり入れると、ビタミンcが豊富に取れ、美味しいです。

  • レシピID:1860020160
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理その他の酢の物簡単おつまみ
関連キーワード
酢の物 いか きゅうり レモン
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る