ジューシー☆シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
手作りシウマイ、思う存分食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

シウマイの皮
30枚
豚ひき肉
200g
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
中華スープのもと
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
たまねぎ
1/2
1
150ml

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。ボウルで卵をとき、たまねぎ、ひき肉、調味料を入れてまとまりが出るまでこねる。
  2. 2
    シウマイの皮で1を包む。
    ★1をピンポン玉ほどの大きさに丸めて並べ、シウマイの皮を上に乗せ、指先で皿に少し押しつけるように回し、裏返すとうまくいきます!
  3. 3
    フライパンにシウマイを並べ、中火で1分弱。水を入れ、弱火にして蓋をして7分ほど。

きっかけ

手作りシウマイが食べたくて

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 20:24
詰め過ぎたのか繋がってしまいましたが美味しかったです!
リンカママ
たくさん作られたんですね、食欲がそそられる写真です!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする