吉野家の具で簡単!野菜豊富なチンジャオロース風焼肉 レシピ・作り方

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赤・緑のピーマン、玉ねぎをたっぷり入れた焼肉です。市販の具を使て、野菜の栄養がたっぷりとれる焼肉に仕上げました。夏バテ防止にもおすすめです。

材料(2人分)

吉野家の牛焼肉丼の具
2つ
玉ねぎ
1個
緑ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    通販で販売しているもので冷凍です。
    自然解凍します。凍っていても大丈夫。
  2. 2
    <下準備>
    ・緑と赤ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    <炒める>
    ①フライパンにごま油と玉ねぎを入れて炒め、火を通す。
    ②緑・赤ピーマン、牛焼肉の具を入れてさらに炒め、全体に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

ごま油の風味が食欲をそそります。カロリーが気になる方は、ごま油のかわりに、白ごまをトッピングするとおいしいです。

きっかけ

牛焼肉の具をいただいたので、そのまま温めて食べるより、美味しくボリュームアップして食べたいなと思って作りました。具の味がしっかりついているので、野菜を入れても、とても美味しく食べられました。 野菜の栄養をたくさんとりたい人にお勧めです。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りその他の野菜夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
吉野家 焼肉 チンジャオロース ピーマン

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