材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 1/3本
- *蓮根
- 1/3節
- おろし生姜
- 半片
- みりん
- 小さじ2
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらみりんをふって照りを出す。**を加え、水気が無くなったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
照りを出してから炒めるとレンコン等が水っぽく感じられません
きっかけ
根菜たっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません