アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼう人参蓮根生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜たっぷり

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
*ごぼう
1/4本
*人参
1/3本
*蓮根
1/3節
おろし生姜
半片
みりん
小さじ2
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらみりんをふって照りを出す。**を加え、水気が無くなったら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

照りを出してから炒めるとレンコン等が水っぽく感じられません

きっかけ

根菜たっぷり

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする