アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草しめ鯖海苔のワサビすりゴマ酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たっぷりすりゴマがうまい

材料(2人分)

**ホウレン草
半束
**焼き海苔
半枚
しめ鯖(市販品)
4切れぐらい
少々
*醤油
小さじ1
*黒酢
小さじ1
*すりゴマ
小さじ1
ワサビ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。焼き海苔は一口大にちぎる。しめ鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2
    皿に**を盛り、しめさばを配置して、*を回しかける。ワサビを添えて完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草の茹ですぎに注意します

きっかけ

たっぷりすりゴマがうまい

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする