ホウレン草しめ鯖海苔のワサビすりゴマ酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草
- 半束
- **焼き海苔
- 半枚
- しめ鯖(市販品)
- 4切れぐらい
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *すりゴマ
- 小さじ1
- ワサビ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。焼き海苔は一口大にちぎる。しめ鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に**を盛り、しめさばを配置して、*を回しかける。ワサビを添えて完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草の茹ですぎに注意します
きっかけ
たっぷりすりゴマがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません