豚マイタケウドの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ウドに味噌がよく合う

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
ウド
半本
マイタケ
半パック
**鷹の爪(お好みで)
少々
**おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*味噌
小さじ2
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
青ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ウドは皮ごと薄切りにする。マイタケは小房に切る。*は合わせる。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらウドを加え、油が馴染んだらマイタケも加える。具に火が通ったら*で味付けし、汁気を飛ばす。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

ウドに味噌がよく合う

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする