簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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sae_haraaa
おつまみやおかずのもう1品にも。たんぱく質を手軽にたっぷりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉(衣)
適量
揚げ油
適量
大根おろし
適量
おろし生姜
適量
めんつゆ
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4等分に切る。
    クッキングペーパーで包み、10分程置いておく。
  2. 2
    1の豆腐に片栗粉をまぶす。
    揚げ油を180度に熱して豆腐を入れる。表面がカリッとなるまで揚げる。
  3. 3
    めんつゆと水を鍋に入れ、煮たたせる。
  4. 4
    2の豆腐をうつわに盛り、3のつゆを注ぐ。
    大根おろしとおろし生姜を盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆腐は180度の揚げ油でカリッと揚げるとさくっとじゅわっと美味しいです。

きっかけ

木綿豆腐が沢山あったので豆腐メインの料理が作りたくなりました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sae_haraaa 簡単で美味しいご飯日々探求してます。手作り料理は栄養満点で元気もらえますね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 20:31
美味しくできました!ありがとうございます!
ダフィオ
レポートありがとうございます!

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