材料(2〜3人分)
- たら
- 4切
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 70cc
- 氷
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ☆レモンだれ☆
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- うすくち醤油
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ0.5
- レモン汁
- 大さじ1
- 輪切りレモン
- 4枚
作り方
-
- 1
- レモンをいちょう切りし、鍋にたれの調味料とレモンを入れに立たせる。
-
- 2
-
- タラを一口大に切り軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 天ぷら粉に水・マヨネーズ・氷をいれ混ぜ合せる。
油を180°くらいに熱し、タラに天ぷら粉をつけてキツネ色になるまで揚げたら、タレにくぐらせて器に盛り、少しタレもかけて出来上がり♫
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べるのが一番ベストです
きっかけ
夕飯の一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません