アプリで広告非表示を体験しよう

タラのレモン醤油がけ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
あっさりしてお箸が進みます!

材料(2〜3人分)

たら
4切
天ぷら粉
50g
70cc
1個
マヨネーズ
大さじ1
適量
塩こしょう
少々
☆レモンだれ☆
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1.5
うすくち醤油
大さじ1.5
醤油
大さじ0.5
レモン汁
大さじ1
輪切りレモン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをいちょう切りし、鍋にたれの調味料とレモンを入れに立たせる。
  2. 2
    タラを一口大に切り軽く塩こしょうする。
  3. 3
    天ぷら粉に水・マヨネーズ・氷をいれ混ぜ合せる。
    油を180°くらいに熱し、タラに天ぷら粉をつけてキツネ色になるまで揚げたら、タレにくぐらせて器に盛り、少しタレもかけて出来上がり♫

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べるのが一番ベストです

きっかけ

夕飯の一品です

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする