カルボナーラ♪ レシピ・作り方

カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
ブラックペッパーが良い仕事してます!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 2枚
  • ブラックペッパー 適量
  • きざみパセリ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 適量
  • ☆ソース☆
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 和風だし ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
    ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたったら、ベーコンを炒めます。
  3. 3 パスタは表示より早く茹で上げ、ベーコンの入ったフライパンにいれ、ソースをいれ弱火でひたすら混ぜ、ソースと絡ませます。
  4. 4 ソースに少しとろみがでたら、塩で味を整え、器に盛りブラックペッパー・粉チーズ・きざみパセリをふって出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんです!

おいしくなるコツ

パスタはサイズか色々なので、茹で時間は調整されてください! とろみがつく前に麺がのびてしまわないよ気をつけてください!

  • レシピID:1860019962
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る