ホタテブロッコリーのチーズパン粉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホタテ(生食用)
- 3~4個
- *ブロッコリー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- **パン粉
- 大さじ3
- **バター
- 大さじ1
- **パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- ***刻みパセリ(あれば)
- 少々
- ***松の実(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒めて塩コショウをふり、皿に取る。同じフライパンに**を入れて、焼き色がつくまで炒め、*に回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
ホタテは表面を焼けたら皿に取ります
きっかけ
サクサクがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません