親鳥の塩焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
噛めば噛むほど旨味があふれてきますよ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

親鳥
200g
大さじ1
塩こしょう
適量
柚子こしょう
適量

作り方

  1. 1
    親鳥を食べやすいサイズに切る。
    ※気持ち小さめで
  2. 2
    フライパンに親鳥を入れ軽く火を通し、酒をまわし入れ蓋をし、少し蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分がなくなったら、カリッと焦げ目がつくまで焼き、塩こしょうをかけ、味を整えたら器に盛り、別皿に柚子こしょうのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

あまり大きく切ると、弾力があり食べづらいので気持ち小さく切ると良いと思います。 柚子こしょうをつけて食べるとマジ美味しいです。

きっかけ

親鳥見つけたときの定番おつまみです!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする