材料(2〜3人分)
- 親鳥
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 柚子こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 親鳥を食べやすいサイズに切る。
※気持ち小さめで
-
- 2
-
- フライパンに親鳥を入れ軽く火を通し、酒をまわし入れ蓋をし、少し蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分がなくなったら、カリッと焦げ目がつくまで焼き、塩こしょうをかけ、味を整えたら器に盛り、別皿に柚子こしょうのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
あまり大きく切ると、弾力があり食べづらいので気持ち小さく切ると良いと思います。
柚子こしょうをつけて食べるとマジ美味しいです。
きっかけ
親鳥見つけたときの定番おつまみです!
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