材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆下味☆
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を食べやすいサイズにきり、下味をつけ片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- ピーマンは半分に切り、5ミリ幅くらいできる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をいれ豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを加え炒める。
この時にバラ肉の油をキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
-
- 4
- 残りの調味料を全て入れ、軽く炒めたらできあがり♫
おいしくなるコツ
バラ肉から、結構脂がでますのでふきとったほうが出来上がり食べる時にあまり重くなりません。
きっかけ
夕飯の一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません