豚バラとピーマンの炒め物♫ レシピ・作り方

豚バラとピーマンの炒め物♫
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
ご飯にもあう!お酒にもあう!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ☆下味☆
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすいサイズにきり、下味をつけ片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、5ミリ幅くらいできる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを加え炒める。
    この時にバラ肉の油をキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
  4. 4 残りの調味料を全て入れ、軽く炒めたらできあがり♫

きっかけ

夕飯の一品です!

おいしくなるコツ

バラ肉から、結構脂がでますのでふきとったほうが出来上がり食べる時にあまり重くなりません。

  • レシピID:1860019906
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る