豚バラとピーマンの炒め物♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすいサイズにきり、下味をつけ片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマンは半分に切り、5ミリ幅くらいできる。
-
3
フライパンにごま油をいれ豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを加え炒める。
この時にバラ肉の油をキッチンペーパーなどで拭き取ってください。 - 4 残りの調味料を全て入れ、軽く炒めたらできあがり♫
きっかけ
夕飯の一品です!
おいしくなるコツ
バラ肉から、結構脂がでますのでふきとったほうが出来上がり食べる時にあまり重くなりません。
- レシピID:1860019906
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません