蓮根ひじきピーマン人参のマヨゴマサラダ レシピ・作り方

蓮根ひじきピーマン人参のマヨゴマサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ヒジキ蓮根とマヨネーズ、よく合います

材料(2人分)

  • **蓮根 1/3節
  • **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
  • **人参 1/3本
  • **ピーマン 1個
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *練りゴマ 小さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻す。人参とピーマンは細く切る。*は合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でて、ザルにあげる。*と**を混ぜ合わせて器に盛る。完成!

きっかけ

ヒジキ蓮根とマヨネーズ、よく合います

おいしくなるコツ

タレと合わせる前に、ヒジキ野菜の水気をよく絞っておきます

  • レシピID:1860019903
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る