アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ大根しめ鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

なめこ
半パック
*大根
4cmぐらい
*酢
小さじ2
*塩
少々
しめ鯖(市販品)
3~4切れ
大葉
1~2枚
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはサッと湯通しして、ザルにあげる。大根はすりおろして水気を切り、他の*と合わせておく。しめ鯖は必要に応じて、食べやすい厚さに切る。大葉は千切り。
  2. 2
    しめ鯖、*、なめこを器に盛り、大葉を飾る。食べる直前に醤油を回して完成!

おいしくなるコツ

ワサビを添えても美味しいです

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
しめさば

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする