スピード料理、豆腐のなめこあん レシピ・作り方
![スピード料理、豆腐のなめこあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b620a78c32aa97d61183d32e60bd5e5ca38e5f2f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 半丁
- なめこ 半パック
- *おろし生姜 1/3片
- *だし汁 100cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- **柚子果汁(お好みで) 小さじ1/2
- **大葉 1~2枚
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1分チンして器に盛る。なめこはザルにあげ、軽く水洗いしておく。大葉は千切り。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、なめこを加える。ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、1の豆腐に回しかける。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません