材料(1人分)
- *たら(生)
- 1切れ
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ***長ネギ
- 1/5本
- ***おろし生姜
- 半片
- ****ごま油
- 大さじ1.5
- ****鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは千切り。フライパンに*を入れて蓋をして火にかけ、3~4分蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- たらに火が通ったら**を加えて、汁ごと皿に取って***を散らす。小鍋に****をチンチンに熱し、たらにジュワーッと回しかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません