アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸したらの油ネギがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい

材料(1人分)

*たら(生)
1切れ
*酒
大さじ2
*水
大さじ2
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
一つまみ
***長ネギ
1/5本
***おろし生姜
半片
****ごま油
大さじ1.5
****鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは千切り。フライパンに*を入れて蓋をして火にかけ、3~4分蒸し焼きにする。
  2. 2
    たらに火が通ったら**を加えて、汁ごと皿に取って***を散らす。小鍋に****をチンチンに熱し、たらにジュワーッと回しかけて完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする