レンジ調理で時短&簡単夕飯♪ ほうれん草の和え物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
全てレンジ調理で時短&簡単!!
他の料理の調理中に夕飯の副菜一品完成♪
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1/2房
鰹節
2g(小分け一袋)
白ごま
大匙1
めんつゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3-4cm程度の長さに切る。
    しめじは石付きを取り、さく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、ほうれん草を全て入れ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    スチーマーの蓋を開け、ほうれん草の上にしめじを入れて蓋をし、更に3分加熱する。
  4. 4
    火傷に注意し、水気を絞る。
  5. 5
    めんつゆ、白ごま、鰹節を入れてあえる。
  6. 6
    お皿に盛り付け完成♡

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること。

きっかけ

とにかく簡単に!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理お弁当 ほうれん草ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 19:26
簡単にできて助かりました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん♡ 作っていただきありがとうございます♡簡単にできる一品って助かりますよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする