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簡単!夕飯に一品 あったかキムチスープ レシピ・作り方

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空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
余ったキムチの消費に!ほかほかで温まる免疫力アップな簡単スープ!

材料(2人分)

長ネギ
半分
玉ねぎ
1/4
ワカメ
10g
600c c
キムチ
50g程
鶏ガラの素
小さじ1
ごま
ひとつまみ
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ネギ類を一口サイズに切っておく
  2. 2
    鍋に水を沸かしネギ類、ワカメを入れる。
  3. 3
    煮えたらキムチ、鶏ガラ、塩胡椒、ゴマを入れて完成!

おいしくなるコツ

ネギが煮えてからワカメを入れた方が食感が良いです

きっかけ

キムチの賞味期限が切れそうだったので!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 夕飯 キムチ スープ
料理名
キムチわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

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