簡単!夕飯に一品 あったかキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1/4
- ワカメ
- 10g
- 水
- 600c c
- キムチ
- 50g程
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギ類を一口サイズに切っておく
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かしネギ類、ワカメを入れる。
-
- 3
-
- 煮えたらキムチ、鶏ガラ、塩胡椒、ゴマを入れて完成!
おいしくなるコツ
ネギが煮えてからワカメを入れた方が食感が良いです
きっかけ
キムチの賞味期限が切れそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません