リメイク☆唐揚げのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
残り物がまた出てきたって思わせないリメイク料理です♪

材料(2〜3人分)

残った唐揚げ
10個
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/4本
ピーマン
1個
トマト缶(カット)
1缶
ニンニク
1片
ケチャップ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンを細切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクをいれ香りがたったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、トマト缶と調味料を全てフライパンに入れ煮詰める。
  4. 4
    煮たったら唐揚げを入れ、水分が半分くらいになるまで煮詰めます。
  5. 5
    器に盛り粉チーズをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分はちゃんと飛ばしたほうが、お肉にソースが絡んで美味しいです。

きっかけ

余り物を余り物に見せない為に作った1品です。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする