材料(2〜3人分)
- 残った唐揚げ
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- トマト缶(カット)
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンを細切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクをいれ香りがたったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、トマト缶と調味料を全てフライパンに入れ煮詰める。
-
- 4
- 煮たったら唐揚げを入れ、水分が半分くらいになるまで煮詰めます。
-
- 5
- 器に盛り粉チーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分はちゃんと飛ばしたほうが、お肉にソースが絡んで美味しいです。
きっかけ
余り物を余り物に見せない為に作った1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません