リメイク☆切り干し大根の煮物を使ってハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
余った切り干し大根をハンバーグの具材に使います☆
かさましにもなって○
切り干し大根に味がついてるので、色々な調味料は使いません♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
切り干し大根の煮物
玉ねぎと同じくらいの量
パン粉
1/2カップ
たまご
1個
50cc
※切り干し大根の煮物は
レシピID
1860019666
のものです

作り方

  1. 1
    玉ねぎと切り干し大根をみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに材料を全ていれ、粘り気がでるまでこね、4等分にし空気を抜きながら形を整えておきます。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、2を入れ中火で3分程焼きます。
  4. 4
    裏返し2分ほど焼き、酒を加えて蓋を閉め、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    竹串をさし、透明な肉汁がでたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふっくら出来上がります!

きっかけ

残った切り干し大根の煮物の消費のため!!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 06:49
お弁当に入れました♪
楽天ラブ
作っていただきありがとうございます。 お弁当用に小さめに焼くのも良いですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする