リメイク☆切り干し大根の煮物を使ってハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 切り干し大根の煮物
- 玉ねぎと同じくらいの量
- パン粉
- 1/2カップ
- たまご
- 1個
- 酒
- 50cc
- ※切り干し大根の煮物は
- レシピID
- 1860019666
- のものです
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと切り干し大根をみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに材料を全ていれ、粘り気がでるまでこね、4等分にし空気を抜きながら形を整えておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、2を入れ中火で3分程焼きます。
-
- 4
- 裏返し2分ほど焼き、酒を加えて蓋を閉め、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
- 竹串をさし、透明な肉汁がでたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、ふっくら出来上がります!
きっかけ
残った切り干し大根の煮物の消費のため!!
かさましにもなって○
切り干し大根に味がついてるので、色々な調味料は使いません♪