簡単すぎるカボチャサラダ♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カボチャ 6個
- 冷凍インゲン 3本
- 冷凍コーン 適量
- マヨネーズ お好みの量で
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍のインゲンを凍ったまま、斜めに切ります。
- 2 冷凍のカボチャ、インゲン、コーンを器に入れ、5分レンチン!
- 3 加熱後、熱いうちにカボチャをつぶしながら冷やします。
- 4 粗熱がとれたら、マヨネーズ、塩こしょう、砂糖を入れ混ぜ合わせるのみ。
きっかけ
朝時間なくて、彩りおかずとして冷凍室にあったこの3種で即興で作ったら、見た目も鮮やかで美味しくできました。 ミックスベジタブルでも美味しくできると思います。
おいしくなるコツ
好みですけど、カボチャの皮を取った方が舌触りもよく美味しいです。
- レシピID:1860019634
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当の彩りにも最適です。