作り方
-
- 1
- レンジでチン!簡単すぎる!ブロッコリー調理♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860019360/?l-id=ios-share
-
- 2
- 卵を常温に戻す。
沸騰したお湯にいれ、7分茹でる。
冷水に入れ冷やし、殻を剥く。
卵を1cm角の大きさに切る。
-
- 3
- ボールにブロッコリー、卵、水気を切ったツナ、調味料全てを合わせておいたものを入れ和える。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
大人味がお好みであれば最後に黒胡椒を振ると◎
きっかけ
簡単な副菜を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタード使用ですが、マヨネーズを入れることで子供も食べられます♪
お弁当にも◎