ブロッコリーのマスタード和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
ツナと卵を入れて、一品で栄養バランスもバッチリ☆
粒マスタード使用ですが、マヨネーズを入れることで子供も食べられます♪
お弁当にも◎

材料(3-4人分)

ブロッコリー
1/2株
1個
ツナ缶(食塩不使用)
1/2個
粒マスタード
大匙1
マヨネーズ
大匙1
ひとつまみ
こしょう
お好みで少々

作り方

  1. 1
    レンジでチン!簡単すぎる!ブロッコリー調理♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860019360/?l-id=ios-share
  2. 2
    卵を常温に戻す。

    沸騰したお湯にいれ、7分茹でる。

    冷水に入れ冷やし、殻を剥く。

    卵を1cm角の大きさに切る。
  3. 3
    ボールにブロッコリー、卵、水気を切ったツナ、調味料全てを合わせておいたものを入れ和える。
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人味がお好みであれば最後に黒胡椒を振ると◎

きっかけ

簡単な副菜を!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵ツナ缶マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする