アプリで広告非表示を体験しよう

しらたききくらげのネギ搾菜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネギと搾菜がいい味を出してくれます

材料(2人分)

しらたき
1/3袋
キクラゲ(白・黒)
各大さじ2~3
*長ネギ
1/3本
*搾菜(市販、桃屋等)
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*塩コショウ
少々
*おろしニンニク
一つまみ
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきはたっぷりの熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。長ネギと搾菜は微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のしらたき、キクラゲ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。粗引き胡椒を散らして完成!

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

きっかけ

ネギと搾菜がいい味を出してくれます

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする