材料(2人分)
- しらたき
- 1/3袋
- キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ2~3
- *長ネギ
- 1/3本
- *搾菜(市販、桃屋等)
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきはたっぷりの熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。長ネギと搾菜は微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のしらたき、キクラゲ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。粗引き胡椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
きくらげは結構増えるので、量に気をつけます
きっかけ
ネギと搾菜がいい味を出してくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません