豚バラ大根♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak_t-s
簡単、ご飯が進むおかず☻

材料(2人分)

豚バラ
200gくらい
大根
8cmくらい
★水
100mlくらい
★顆粒出汁
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は7mmくらいの厚さでいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    サラダ油をうすーく引いて、豚バラを焼きます。お肉はあまり触らずに焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼きます。

    *煮込むので、赤いところがあっても大丈夫です!
  3. 3
    大根を入れて、軽く炒めて油を馴染ませます。
  4. 4
    ★をすべて入れ、蓋をして弱めの中火で10分くらい煮込みます。
  5. 5
    大根がお好きな柔らかさになったら完成です。

おいしくなるコツ

お肉に焼き目をつけること( ˊᵕˋ* )

きっかけ

我が家の定番メニュー

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ak_t-s 2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 今年から節約に本腰を入れました! 現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが 目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする