材料(2人分)
- 豚バラ
- 200gくらい
- 大根
- 8cmくらい
- ★水
- 100mlくらい
- ★顆粒出汁
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は7mmくらいの厚さでいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- サラダ油をうすーく引いて、豚バラを焼きます。お肉はあまり触らずに焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼きます。
*煮込むので、赤いところがあっても大丈夫です!
-
- 3
-
- 大根を入れて、軽く炒めて油を馴染ませます。
-
- 4
-
- ★をすべて入れ、蓋をして弱めの中火で10分くらい煮込みます。
-
- 5
-
- 大根がお好きな柔らかさになったら完成です。
おいしくなるコツ
お肉に焼き目をつけること( ˊᵕˋ* )
きっかけ
我が家の定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません