アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ粉で作るカボチャのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
冬の定番カボチャを、おやつ感覚でパクパク食べられるレシピです。

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
唐揚げ粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、外側の緑の皮を薄めに剥きます。
    ピーラーで皮を削ぐように剥くと簡単です。
  2. 2
    薄切りしたカボチャをお皿に入れ、50CCの水を加えてラップをし、レンジで約10分間加熱します。
  3. 3
    柔らかくなったカボチャの両面に唐揚げ粉をまぶし、油を引いて熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまでソテーして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は500ワットで約10分間です。 耐熱容器でも可。 水を加えてレンジに入れ、蒸すように柔らかくするのがコツです。 カボチャの甘さと唐揚げ粉の塩分が絶妙なバランスです。

きっかけ

カボチャ料理は煮物やサラダが多いので、市販の唐揚げ粉を使って甘くない塩味のソテーにしてみました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする