もやしえのきのカレーレモン蜂蜜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **えのき
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *カレー粉
- 小さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *チリパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を除き、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、もやしを茹でる。
-
- 2
-
- もやしが茹で上がる直前にえのきも加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
えのきは茹で過ぎると食感が悪くなるので気をつけます
きっかけ
カレー粉のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません